PENSE FORTE, PISE FIRME COM O SUPER POETA - AVENIDA PRINCIPAL DA CIDADE OPERÁRIA, UNIDADE 203, Nº 92 WHATSAPP 98 9 8878 4443

poeta 23

quarta-feira, 23 de agosto de 2023

Socorro Reis segue preparação para os Jogos Pan-Americanos

Após competir no Mundial de Vela, kitesurfista maranhense volta suas atenções para a disputa continental que ocorrerá entre outubro e novembro, em Santiago, no Chile.

A kitsurfista maranhense Socorro Reis briga por classificação para Paris 2024. (Divulgação/Sailing Energy).

A kitesurfista maranhense Socorro Reis, que é patrocinada pela Fribal e pelo governo do Estado por meio da Lei Estadual de Incentivo ao Esporte, além de contar com os patrocínios do Grupo Audiolar, da Revista Kitley e do programa Bolsa Pódio, já projeta seu próximo desafio após representar o Brasil no Campeonato Mundial de Vela, que foi realizado entre os dias 10 e 20 de agosto, em Haia, na Holanda. Focada na conquista da vaga nos Jogos Olímpicos de 2024, Socorro vai disputar os Jogos Pan-Americanos, competição que ocorre entre 25 de outubro e 5 de novembro, na cidade de Santiago, no Chile.

"Me sinto muito feliz, preparada e orgulhosa de poder competir de igual para igual com as melhores atletas do mundo, também sou muito grata a Deus por me fazer uma pessoa resiliente, que não desiste nas dificuldades. Tenho a oportunidade de realizar um sonho e vou me dedicar cada segundo para conquistá-lo. Volto para casa após o Mundial com muita sede de evolução e o objetivo de conquistar a vaga olímpica no Chile. Obrigada a todos os meus patrocinadores e apoiadores, vamos para cima com tudo em busca da vaga para Paris 2024!", afirmou Socorro.

Antes de representar o Maranhão e o Brasil no Mundial de Vela, Socorro Reis conquistou um resultado expressivo na tradicional Allianz Regatta, evento válido como etapa da Copa do Mundo de Vela e que reuniu as principais kitesurfistas do mundo no início de junho, em Lelystad, na Holanda. Principal nome do kitesurf feminino do Brasil, Socorro Reis foi a segunda melhor atleta das Américas e a 21ª colocada geral na competição em águas holandesas.

Outros resultados

Socorro Reis também se destacou nos primeiros eventos do ano. Em fevereiro, a maranhense garantiu o segundo lugar das Américas e a nona posição na classificação geral do Clearwater US Open, que ocorreu em Clearwater, nos Estados Unidos. Já em março, Socorro brilhou no Campeonato Pan-Americano de Fórmula Kite, em Cabarete, na República Dominicana, onde conquistou o vice-campeonato continental e ficou na terceira colocação na classificação geral. Além disso, Socorro Reis representou o Maranhão e o Brasil na tradicional Semana Olímpica Francesa, disputada em abril, na cidade de Hyères.