quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Bruno Lobo avança às semifinais da Fórmula Kite nos Jogos Olímpicos

Kitesurfisra maranhense ficou em sétimo lugar na primeira fase e vai disputar medalha nesta quinta-feira (8).

• O maranhense Bruno Lobo luta por uma inédita medalha nos Jogos Olímpicos.
    (Divulgação / World Sailing

• O kitesurfista maranhense Bruno Lobo continua na briga por medalha nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Bruno, que é patrocinado pelo Grupo Audiolar e pelo governo do Estado por meio da Lei Estadual de Incentivo ao Esporte, além de contar com os patrocínios do Bolsa Atleta e da Revista Kitley, teve sua classificação confirmada para as semifinais da Fórmula Kite na tarde desta quarta-feira (7), após garantir a sétima posição na fase classicatória, com 28 pontos perdidos em sete regatas realizadas na Marina de Marselha, no Sul da França.
Bruno Lobo avança  ás semifinais da Fo5mula kite nos Jogos Olimpicos

A disputa da primeira fase da Fórmula Kite nos Jogos Olímpicos foi prejudicada pela ausência de vento entre segunda-feira (5) e quarta-feira (7): apenas sete das 16 regatas previstas no início da competição foram realizadas pelos 20 atletas da categoria masculina. Bruno Lobo até chegou a largar para a oitava regata na manhã desta quarta, mas a corrida foi interrompida por falta de condições climáticas, assim como todas as demais provas da categoria.

(Divulgação / World Sailing)

Com o cancelamento das últimas provas da primeira fase da Fórmula Kite, Bruno Lobo se classificou para as semifinais pelo desempenho obtido nas sete regatas que foram disputadas em Marselha, onde conquistou a sétima posição na classificação geral. O kitesurfista maranhense apresentou uma performance de alto nível e muita regularidade em Marselha, chegando no Top 10 em seis regatas, com destaque para a terceira posição na primeira prova.

"Agradeço a todos que estão na torcida, recebi muitas mensagens durante esses quatro dias de competição, essa energia dá uma força a mais e vamos com tudo para buscar essa medalha para o Brasil", afirma Bruno Lobo.

Classificado, Bruno Lobo vai competir na semifinal A da Fórmula Kite na manhã desta quinta-feira (8), às 7h13 (horário de Brasília), na Marina de Marselha. O atleta maranhense vai disputar seis provas contra Riccardo Pianosi (Itália), Axel Mazella (França) e Qibin Huang (China). O vencedor dessa semifinal avança para a final dos Jogos Olímpicos, também nesta quinta, onde enfrentará Toni Vodišek (Eslovênia), Maximilian Maeder (Singapura) e o melhor colocado da semifinal B, que conta com Valentin Bontus (Áustria), Jannis Maus (Alemanha), Connor Bainbridge (Grã-Bretanha) e Markus Edegran (Estados Unidos).

Em grande fase

Bruno Lobo está no melhor momento de sua vitoriosa carreira, colecionando resultados expressivos em eventos nacionais, continentais e mundiais durante o ciclo olímpico. Além de ser o atual bicampeão pan-americano e hepta brasileiro de Fórmula Kite, o maranhense também ocupa a sétima posição no ranking mundial da modalidade.

A Marina de Marselha, onde Bruno Lobo está competindo pela tão sonhada medalha olímpica, traz boas lembranças ao kitesurfista maranhense. Na temporada de 2023, Bruno foi o único atleta da América do Sul a participar do evento-teste da Fórmula Kite nos Jogos Olímpicos, onde faturou a quinta colocação e mostrou que está no caminho certo para brigar pelo pódio.

Durante a preparação para os Jogos Olímpicos, Bruno Lobo passou por duas semanas de treinos em Marselha durante o mês de junho e também garantiu o nono lugar no Campeonato Mundial de Fórmula Kite, realizado em maio, na cidade de Hyères, na França. O atleta maranhense teve um ótimo desempenho diante dos principais nomes da modalidade no planeta, chegando até as semifinais e garantindo presença no Top 10 do Mundial pelo segundo ano consecutivo.

Bruno Lobo também registrou grandes performances em dois eventos na Espanha no início da temporada de 2024. O kitesurfista número 1 das Américas conquistou o quarto lugar no Campeonato Europeu de Fórmula Kite, realizado em março, em Los Alcázares, e garantiu a 11ª posição do Troféu Princesa Sofia, que foi válido como etapa da Copa do Mundo e disputado em abril, em Palma de Mallorca.

Temporada anterior

Em 2023, Bruno Lobo colecionou resultados históricos, com destaque para a vaga antecipada nos Jogos Olímpicos, o quinto lugar no evento-teste em Marselha, o hepta brasileiro de Fórmula Kite e a conquista de seu segundo ouro na história da modalidade nos Jogos Pan-Americanos, em Santiago, no Chile. O maranhense também alcançou o Top 10 do Mundial de Vela, foi o nono colocado na Allianz Regatta e colocou o Brasil em sétimo lugar na disputa por países do Troféu Princesa Sofia, na Espanha.