poeta 23

terça-feira, 10 de abril de 2012

Em jogaço, Elmo dá show e goleia o Afasca no Estadual Sub-15

Um duelo marcado por grande expectativa. Após decidirem o título do primeiro turno do Campeonato Estadual Sub-15, competição promovida pela Federação de Futsal do Maranhão (Fefusma), Elmo e Afasca se reencontraram na noite dessa segunda-feira (9) no Ginásio Guioberto Alves em jogo válido pela terceira rodada do returno do torneio. E, mais uma vez, o Elmo levou a melhor e aplicou uma goleada impiedosa sobre os rivais: 8 a 3 de virada.

Os destaques da partida foram os jogadores Marcus Paulo com três gols e Gabriel com dois. A dupla comandou a expressiva vitória do Elmo.
Time do Elmo

Com o resultado, o campeão do primeiro turno assegurou vaga nas semifinais do returno com uma rodada de antecipação. Caso também conquiste o segundo turno do Estadual Sub-15, o Elmo será o campeão de 2012 e garante vaga na Taça Brasil de Clubes de 2013.

Time do Afasca.

Já o Afasca decidirá seu futuro na competição na última rodada da fase de classificação do segundo turno, que será realizada nesta quarta-feira (11), no Ginásio Guioberto Alves. Para isso, terá de golear o Upaon-Açu e torcer por derrota do Moto Club.

O jogo

A partida começou a mil por hora. Logo aos 35s, Rilderes aproveitou vacilo da defesa do Elmo e abriu o marcador para o Afasca. Aos 4min, Rilderes e depois Flávio quase ampliam o marcador. Ambos pararam no goleiro Arthur.

E o castigo por não ter feito o segundo gol, o Afasca recebeu ao 8min29. Após jogada ensaiada, Gabriel chuta cruzado e empata o jogo: 1 a 1. Mas, aos 10min18, Thiago acertou um chutaço no ângulo e recolocou o Afasca em vantagem: 2 a 1.

O Elmo respondeu em grande estilo. Marcus Paulo empatou aos 12min37 e, no lance seguinte, Carlos chutou forte, a bola bateu na trave e nas costas do goleiro Joaquim e entrou: Elmo 3 a 2.

Na etapa final, os meninos do Elmo simplesmente brilharam. Nos cinco minutos iniciais do segundo tempo, o Elmo fez mais ter gols com Marcus Paulo, Carlos e Anderson: 6 a 2.

Rilderes ainda descontou para o Afasca, mas Gabriel e Marcus Paulo definiram a vitória em dois contra-ataques fulminantes. Fim de jogo: Elmo 8 x 3 Afasca.

Outros resultados

Outras duas partidas fecharam a rodada de segunda-feira do Estadual Sub-15. O Moto Club conseguiu a segunda vitória consecutiva no returno ao golear o Upaon-Açu por 8 a 1. Com o resultado, o time rubro-negro está muito próximo de se garantir nas semifinais.

Quem também goleou na rodada foi o Maranhão Atlético. Com facilidade, o MAC fez 8 a 1 no Condesc.

Surf: Kadu Pakinha garante o terceiro lugar no Circuito Tríplice Coroa

Com um grande desempenho, o surfista maranhense subiu ao pódio da categoria Sub-16 em evento na Praia de Itaúna.   O maranhense Kadu Pakin...