O POETA PISOS

PENSE FORTE, PISE FIRME COM O SUPER POETA - AVENIDA PRINCIPAL DA CIDADE OPERÁRIA, UNIDADE 203, Nº 92 WHATSAPP 98 9 8878 4443

sexta-feira, 30 de março de 2012

Adrenalina, velocidade e o barulho dos motores esquentaram o Enduro de Santa Inês

Em um percurso de 140 km pilotos do Maranhão, Pará e Piauí levantaram muita poeira e aventura nas trilhas off-road do interior maranhense. O enduro de regularidade promovido pela Federação Maranhense de Motociclismo iniciou as disputas do Campeonato Maranhense.
Os destaques da competição ficaram por conta das categorias Novatos e Estreantes, onde o equilíbrio e as disputas de terreno a terreno entre Rodrigo Nogueira e José Mendes Junior roubaram a cena dos pilotos mais experientes. No final Rodrigo Nogueira sagrou-se campeão da categoria Novatos. “Prova muito dura mais com um gosto especial pra poder começar o campeonato com força total. O preparo físico foi um quesito imprescindível. Comecei a me preparar desde o ano passado, e é fundamental o corpo e mente estarem em sintonia com equipamento (Moto, Segurança, Navegação) e posso afirmar que influi muito na hora de vencer a areia, pedra e a lama”. Explica o piloto.

Já para Ariel Souza‏, Campeão da categoria Estreante o condicionamento físico e mental foram fundamentais para largar na frente e somar os primeiros pontos no campeonato. “Prova sensacional, bastante técnica. Com um percurso escolhido nos mínimos detalhes, exigiu bastante dos pilotos. Estava bem preparado consegui manter o foco em navegar com atenção e enfrentar o terreno. Agora é identificar os erros de pilotagem, corrigi-los e obter melhores resultados durante a temporada”.

Calendário 2012

Os atletas das trilhas se preparam para a próxima etapa Campeonato Estadual de Enduro nos dias 21 e 22 de abrilque terá Vargem Grande como cenário do “Enduro da Rapadura. O campeonato além da Etapa de Santa Inês, e Vargem Grande terá outras seis etapas, que irão ocorrer nas cidades de Caxias, Barreirinhas, Rosário e Morros, Itapecuru e em São Luís. A capital maranhense receberá o Enduro do Babaçu, última etapa da temporada.

Etapas
2ª Etapa - Enduro da Rapadura (21 e 22 de abril em Vargem Grande)
3ª Etapa - Enduro Leste (2 e 3 de junho em Caxias)
4ª Etapa - Enduro da Alvorada (7 e 8 de julho em Barreirinhas)
5ª Etapa - Enduro Lobo Motos (22 e 23 de setembro em Rosário/Morros)
6ª Etapa - Enduro do Tijolo (20 e 21 de outubro em Itapecuru)
7ª Etapa - Enduro do Babaçu e Festa de Premiação 2012 (24 e 25 de novembro em São Luís)